Итоги первенства по хоккею среди юношей

В Новокузнецке завершился 2-й этап первенства Сибирского и Дальневосточного округов по хоккею среди юношей до 13 лет (2005 г.р.). В турнире, который проходил с 5 по 12 января на малых ледовых аренах Центрального и Новоильинского районов, принимали участие восемь команд.

Борьба за место в тройке лучших развернулась между четырьмя коллективами: «Металлург» Новокузнецк (тренер Владислав Лантратов), ДЮСШ  «Металлург» Новокузнецк (тренер Александр Соболев), «Сибирь» (Новосибирск) и «Штурм» (р.п. Чик, Новосибирская область). К сожалению, в играх с командами из соседнего региона наши хоккеисты потерпели поражения. В новокузнецком дерби сильнее были подопечные Владислава Лантратова – 6:3.

По итогам кругового турнира первое место заняла «Сибирь», одержавшая победы во всех матчах – 21 очко. Второе место у «Штурма» (шесть побед в семи матчах и 18 очков). Тройку призеров с 15 баллами замкнул «Металлург». Команда ДЮСШ «Металлург» расположилась на 4-м месте (11 очков). Пятым стал владивостокский «Адмирал» (10), на шестом месте – хабаровский «Амур» (6), на седьмом – усть-каменогорское «Торпедо» (3), на восьмом – барнаульский «Алтай» (0). 

Самым результативным игроком в составе «Металлурга» стал нападающий Павел Долгов. В его активе 16 очков (11 голов + 5 передач). Лучший бомбардир команды ДЮСШ «Металлург» Дмитрий Романенко набрал 12 результативных баллов (8+4).

 

Результаты матчей с участием новокузнецких команд:

 

5 января  

«Металлург» - «Алтай» - 11:0 

ДЮСШ  «Металлург» - «Адмирал» - 5:4

6 января  

«Штурм» - «Металлург» - 4:1

«Амур» - ДЮСШ  «Металлург» - 1:4

7 января 

«Металлург» - «Торпедо» - 14:0 

ДЮСШ  «Металлург» - «Алтай» - 12:1

8 января  

ДЮСШ «Металлург» - «Металлург» - 3:6

10 января

«Металлург» - «Сибирь» - 3:5                          

«Штурм» - ДЮСШ «Металлург» - 7:2

11 января 

«Металлург» - «Адмирал» - 8:3                      

«Сибирь» - ДЮСШ «Металлург» - 5:3

12 января  

ДЮСШ «Металлург» - Торпедо - 3:0             

«Амур» - «Металлург» - 3:4  

 

По информации комитета по физической культуре, спорту и туризму