Навигационные полоски

Вечер с фотографом

Намечается интересная встреча с фотографом Ириной Галактионовой. Она состоится 15 февраля, в 18 часов в Доме творческих союзов Новокузнецка.

Женщина-фотограф – уже интересно. Конечно, не редкость. И все же любопытство вызывает. Те, кто впервые интересуется её творчеством, – и вовсе могут сделать для себя открытие…

Фотография в жизни Ирины Галактионовой – увлечение, хобби, любимое занятие. Уже много лет отдано фотоклубу «Сибирь». В этом творческом объединении собрались единые по духу коллеги, с которыми интересно и полезно общаться. – И учиться, – подчеркивает Ирина Павловна. – Есть у кого и чему.

Два раза в год, как правило, в ДТС проходят крупные фотовыставки. Среди известных фотомастеров Новокузнецка встречаются и работы Ирины Галактионовой. В прошлом году, на День шахтера, в Орджоникидзевском районе не без внимания прошла её персональная фотовыставка. Она была тематическая – «Дети шахтерских окраин». Много отснято, накоплено фотографий из мира животных, что называется. Особенно часто в объектив попадают собаки. – Это целый мир, настороженный и доверчивый, голодный и беззащитный, – комментирует женщина-фотограф. – Каждый год снимаю день Победы «Бессмертный полк» – одна из интереснейших тем!»

Еще больше рассказов будет в ходе творческого вечера. А главное – состоится просмотр редкого архивного фотоматериалы.  Эта встреча будет проходить в рамках 400-летия Новокузнецка. Ведь все, что есть в фотографиях Ирины Галактионовой – снято именно в этом городе!

 

По информации ДТС