Льготная ипотека: как взять кредит на жильё под 6%

С 1 января 2018 года в Российской Федерации начала работать новая программа, призванная помочь приобрести жильё семьям, которые планируют родить второго или третьего ребёнка. Заёмщики смогут взять ипотеку под рекордно низкие 6 процентов.

Однако субсидия полагается только тем, у кого долгожданное пополнение произошло или произойдёт в строго определённые сроки. Мера затрагивает семьи, в которых на свет появятся второй или третий ребёнок в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 годы, являющийся гражданином РФ. Эта программа будет охватывать не только вновь выдаваемые займы на жильё, с её помощью можно рефинансировать уже имеющиеся кредиты. Банки и «Агентство ипотечного жилищного кредитования», выдающие кредиты, будут получать государственные субсидии.

Заёмщик, участвующий в программе, получает низкий процент не на всё время выплаты кредита, а на определённый период: при появлении второго ребёнка этот срок составляет три года, а если родится третий — пять лет. Если же в период действия программы в семье успело случиться пополнение и вторым, и третьим ребёнком, то 6% заёмщики будут платить восемь лет.

Выбрать жильё можно только на рынке новостроек, при этом оно может быть как готовым, так и на этапе строительства.

Более подробную информацию о данной программе можно найти на сайте https://семейная-ипотека.дом.рф.