О ежемесячных выплатах на детей

С 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2017 №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Закон предусматривает, что поддержку получат семьи, у которых первый и второй ребенок родятся после 1 января 2018 года.

Согласно положениям Закона, установленные меры социальной поддержки предусмотрены для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

Пособия будут предоставляться на адресной основе. Выплаты предусмотрены для семей, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал предыдущего года.

За пособием на первого ребенка родителям нужно обратиться в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (органы социальной защиты населения по месту жительства), за пособием на второго ребенка – в органы Пенсионного фонда, одновременно с заявлением на материнский (семейный) капитал.

Размер указанных пособий устанавливается в размере регионального прожиточного минимума ребенка за второй квартал предыдущего года.

Учитывая данные показатели, в Кемеровской области, размер выплат в 2018 году составит 9857 рублей в месяц, при этом право на данную выплату будут иметь семьи, среднедушевой доход которых не превысит сумму 14971,5 рублей на одного члена семьи.

По вопросам предоставления ежемесячной выплаты можно получить консультацию по телефонам:

Комитет социальной защиты администрации города Новокузнецка: 32-15-42;

Управление социальной защиты населения Центрального района: 45-13-57;

Управление социальной защиты населения Орджоникидзевского района: 31-21-82;

Управление социальной защиты населения Куйбышевского района: 74-47-28;

Управление социальной защиты населения Кузнецкого района: 37-25-39;

Управление социальной защиты населения Новоильинского района: 62-32-79;

Управление социальной защиты населения Заводского района: 52-05-85.

 

По информации комитета социальной защиты