Навигационные полоски

Лига мечты

Определен победитель регионального этапа всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Ночная хоккейная лига в дивизионе «Лига Мечты». В финале встречались «Кузня» (г. Новокузнецк) и «Полимер» (г.Барнаул). Первый матч в столице Алтайского края завершился победой гостей со счетом 4:1.

Первый период ответного поединка в Новокузнецке выдался упорным и безголевым. Исход встречи решило начало второго периода. На 24-й минуте игры отличился нападающий хозяев Владислав Кузнецов, а на 27-й лучший бомбардир «Кузни» Владимир Жданов поставил в матче точку - 2:0. Таким образом, подопечные Юрия Зуева отправятся на Всероссийский финал, который пройдет на пяти ледовых аренах в Сочи с 3 по 17 мая. В 2015 году «Кузня» завоевывала бронзовые медали, а в прошлом году стала победителем турнира в столице Олимпиады-2014.

Ночная Хоккейная Лига – ведущая российская любительская спортивная организация, не имеющая аналогов в стране и мире. Фактически – любительский чемпионат страны по хоккею. В отборочном этапе-2016/17 НХЛ приняло участие рекордное количество команд – 827 из 74 субъектов РФ.

 

Про информации комитета

по физической культуре, спорту и туризму