Фестиваль уличного кино

Оргкомитет Всемирного фестиваля уличного кино для формирования кинопрограммы Фестиваля на 2018 год проводит отбор игровых короткометражных фильмов на русском языке хронометражем до 20 минут, снятых не ранее 2017 года.

Попадание в шорт-лист фестиваля даёт режиссёрам уникальную возможность показать свою работу сотням тысяч людей по всему миру, получить непредвзятую зрительскую оценку, внимание ведущих федеральных СМИ, профессионалов индустрии кино.

Заявки на участие в отборе принимаются до 20 апреля 2018 года на почту Оргкомитета info@wsffest.com с пометкой «Заявка из моногорода». В письме требуется указать ссылку на фильм, ФИО, возраст и город проживания режиссера, контактные данные заявителя. Для участия в отборе принимаются профессиональные и непрофессиональные короткометражные фильмы, в том числе снятые на смартфон. Предпочтение отдается картинам, в которых в той или иной мере отражена жизнь в моногороде.

Для справки. Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» и некоммерческая организация «Фонд развития культуры и кинематографии «Страна»» подписали соглашение о сотрудничестве. Уже этим летом стороны собираются провести совместный фестивальный тур по моногородам страны. В рамках спецпроекта конкурсные показы крупнейшего в мире кинофестиваля примут более 100 моногородов по всей России. Жители городов-участников смогут не только проголосовать за лучшие фильмы, но и поделиться с организаторами самыми кинематографичными историями из своей жизни. Лучшие истории будут экранизированы.

Летом 2018 года в 500 городах России состоится V Фестиваль уличного кино – ежегодный зрительский смотр лучшего короткометражного кино на русском языке, проводимый на открытых площадках мира с 2014 года. Вот уже пятый год оргкомитет проекта находит яркие работы неизвестных, но талантливых молодых режиссеров. Каждое лето сотни тысяч людей выходят на набережные и площади своих городов, чтобы проголосовать за лучшие работы светом. В подготовке к проекту организаторам помогают сотни городских сообществ и добровольцы из разных стран.

Благодаря активному сотрудничеству с ФРМ в фестивале-2018 впервые примут участие более 100 моногородов. 9 из них организаторы фестиваля, руководство фонда, а с ними – федеральные журналисты и блогеры – посетят лично. Основной темой фестиваля станут истории удивительных людей, успешно меняющие к лучшему свою жизнь и жизни людей вокруг. В течение лета организаторы планируют собрать более 10 тысяч таких историй, лучшие из которых будут экранизированы.

 

По информации управления экономического развития,

промышленности и инвестиций