Пожарные пригласили журналистов в гости

В понедельник утром на территории пожарно-спасательной части №1 прошла рабочая встреча руководства и сотрудников ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» с журналистами Новокузнецка.

Прибывшим на рабочую встречу представителям средств массовой информации начальник отряда полковник внутренней службы Александр Сергеевич Шибков рассказал о положении дел в гарнизоне и способности подразделений выполнять боевые действия по тушению пожаров, принципы распределения основной и специальной пожарной техники по районам гарнизона.

Журналистам была показана техника разных поколений, стоящая в боевом расчете пожарно-спасательных частей Центрального района и дальнего Куйбышева, продемонстрированы пожарно-техническое вооружение, находящееся на автомобилях, средства защиты органов дыхания пожарных и спасательные устройства, применяемые звеньями газодымозащитной службы для спасения людей и самоспасения. Вся техника не была специально подготовлена для данной встречи, автоцистерны прибыли для демонстрации вместе с боевыми расчетами прямиком с боевого дежурства и были готовы в любой момент выехать к месту вызова. Конечно же, самый большой интерес вызвала АЦ-40 на базе ЗиЛ-130 1983 года выпуска, ведь уже стало «притчей во языцех», что пожарные ездят на пожарной техники времен Брежнева. Однако гости смогли убедиться лично, что пожарная автоцистерна хоть и выглядит не так современно, но при бережном отношении, ежедневном техническом осмотре и своевременном ремонте готова к любым действиям по тушению пожаров.

Пожарные заверили журналистов и жителей, что боевые расчеты пожарных частей готовы прийти на помощь в любую минуту и любое место города и Новокузнецкого района. Однако призывают и самих жителей не забывать об элементарных правилах пожарной безопасности, как у себя дома, так и в местах общего пользования, знать правила поведения в чрезвычайных ситуациях, помнить единый номер пожарных и спасателей.

 

По информации пресс-службы

ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области»