Навигационные полоски

Цветы воинам-землякам

Педагоги Центра педагогической поддержки «Белый цветок» Дома творчества «Вектор», учащиеся - дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители возложили цветы к памятнику жителям Орджоникидзевского района, погибшим в боях за Родину в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.    

7 мая педагоги Центра педагогической поддержки «Белый цветок» ДТ «Вектор» занятие с детьми с ограниченными возможностями здоровья провели у памятника погибшим воинам – жителям Орджоникидзевского района. Ребята узнали о шахтерах ­Николае Клименко и братьях Гаденовых, а также Михаиле Куюкове, которые в начале Великой Отечественной войны ушли на фронт и погибли в неравных боях с фашистами. Их именами названы улицы Новокузнецка: ул. Братьев Гаденовых и ул. Героя Советского Союза Михаила Куюкова расположены в Орджоникидзевском районе, улица Николая Клименко – в Заводском районе. 

Разговор о войне, о подвигах фронтовиков и тружеников тыла, о детях войны продолжился в детской библиотеке ДК им. Маяковского. Ребята не только узнали о героях войны, но и посмотрели документальный фильм о блокаде Ленинграда и короткой жизни девочки Тани Савичевой.

В завершении встречи библиотекарь С.В. Ключникова рассказала ребятам о книгах, которые имеются в библиотеке, пригласила детей и их родителей стать активными читателями. Свою первую библиотечную книгу выбрал  десятилетний Никита Орешкин. Теперь он будет расширять свой кругозор, используя богатый книжный фонд детской районной библиотеки.

 

По информации Дома творчества «Вектор»