Навигационные полоски

WorkOut в парке Гагарина

Во вторник, 10 июля, в парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина открылась воркаут-площадка. Стадион размером 1200 квадратных метров (30x40 метров) оборудован современными турниками, уличными тренажерами, имеет безопасное покрытие. Рядом обустроена площадка для стритбола. Открытие спортивного объекта было приурочено к 400-летию Новокузнецка.

«Несколько лет назад вместе с нашей инициативной молодежью мы задумались о развитии воркаут-движения в Новокузнецке. Построили площадку на улице Тольятти, провели первый чемпионат города. Тогда мы поняли, что этот доступный всем вид спорта набирает популярность среди новокузнечан, которые ведут здоровый образ жизни. Идея о строительстве площадки в парке Гагарина возникла давно. Мы с успехом ее реализовали благодаря нашим друзьям из компании ЕВРАЗ», – отметил в приветственном слове глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Для участия во всероссийском фестивале Street Workout в Новокузнецк приехали представители разных городов страны. Общий призовой фонд турнира составил 200 тысяч рублей. Специальным гостем и судьей фестиваля стал известный атлет из Финляндии Эдгар Зиндога. Гость получил из рук главы города юбилейную медаль «Новокузнецк 400» на память о своем визите в город.

В воркаут-баттлах приняли участие 16 спортсменов, сильнейшего выявляли по системе плей-офф (на выбывание). В итоге первое место занял атлет из Челябинска Руслан Миначов. Он получил золотую медаль, кубок и 70 тысяч рублей. «Серебро» у представителя Краснодара Алексея Меринова, «бронзу» завоевал Максим Рудометов из Нижнего Тагила.

Полосу препятствий (воркаут-игры) лучше всех также прошел Руслан Миначов. Второе место занял Максим Рудометов, на третьем – Евгений Муромов из Новосибирска.

 

По информации комитета по физической культуре, спорту и туризму