Навигационные полоски

Мусора стало меньше

12 июля в большом зале администрации города Новокузнецка под председательством главы города Сергея Кузнецова состоялось селекторное совещание по подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону 2018-2019 гг.

Началось мероприятие с докладов о непростой ситуации, сложившейся в Новокузнецке с вывозом твердых коммунальных отходов в связи с принятием нового закона, предусматривающего новые правила его организации.

О ситуации с вывозом мусора в Новокузнецке доложил председатель комитета ЖКХ администрации города Новокузнецка Вячеслав Ступин. С 4 июля 2018 года в комитете жилищно-коммунального хозяйства организована «горячая линия» по приему обращений и жалоб о несвоевременном вывозе ТКО. За это время поступило 1240 заявок от жителей. В последние дни наблюдается положительная тенденция – заявок поступает от горожан все меньше. Однако остается проблема с вывозом крупногабаритного мусора. Опасения вызывает и вывоз мусора с частного сектора, не решена проблема по уборке площадок после выгрузки контейнеров.

Управляющий директор ООО «Экологические Технологии» Андрей Иванович Функ рассказал о работе регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов в нашем городе. На данный момент проводится оперативная работа с юридическими лицами по заключению договоров на вывоз ТКО. Работа по решению «мусорной» проблемы в городе ведется в активном режиме. Например, Центральный район по ТКО убран на 80%. Вывоз крупногабаритных отходов планируется осуществлять один раз в неделю. График будет предоставлен в администрацию города и главам районов.

Что касается вывоза мусора в частном секторе, с 12 июля 2018 года была увеличена периодичность вывоза: теперь мусор вывозится раз в два дня. На данный момент зачистка от мусора ведется по улицам Кустарная, Зыряновская, Пешеходная, Тунгусская и другим. Через 3-4 дня планируется стабилизировать ситуацию в частном секторе.

 

По информации комитета ЖКХ