В Новокузнецке снизился уровень безработицы

          По состоянию на 1 августа 2018 года уровень регистрируемой безработицы составил 0,9 % трудоспособного населения города.  В прошлом году на аналогичную дату показатель был выше – 1,2 %.

Всего за семь месяцев текущего года  6352 жителя города Новокузнецка обратились в центр занятости с целью трудоустройства.   Статус безработного получили 3374 человека, что на 20% меньше, чем за аналогичный период  2017 года.  

        Для сокращения числа безработных и длительности периода безработицы специалисты службы занятости предлагают новокузнечанам  различные меры содействия.

        Так, с начала года  3682 человека были трудоустроены на работу постоянного или временного характера, 326 безработных граждан,  66 женщин – декретниц и 12 пенсионеров получили новую профессию или повысили квалификацию,  23 человека организовали собственное дело при финансовой поддержке службы занятости, 21 новокузнечанин воспользовался адресной помощью при переезде на работу в другую местность.

        На начало августа на учете в центре занятости состояли 2698 горожан, имеющих официальный статус безработного, что на тысячу человек меньше, чем годом ранее.

   Среди безработных жителей города Новокузнецка:  женщины составляют 57% :  58% - это граждане в возрасте от 30 до 49 лет; имеют высшее образование - 33%; 14% являются инвалидами II  или III группы, еще 9% имеют ограничения трудоспособности по медицинским показаниям.