В НОВОКУЗНЕЦКЕ ПРОШЛИ ГАРНИЗОННЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОМУ СПОРТУ

7 и 8 августа 2018 года на стадионе «Металлург» и ФКУ «24 отряд ФПС ГПС по Кемеровской области» прошли лично-командные соревнования по пожарно-прикладному виду спорта среди частей Новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона.

В соревнованиях приняли участие девять команд трех пожарных отрядов городского гарнизона. Программа соревнований включала в себя четыре вида пожарно-прикладного спорта: преодоление 100 метровой полосы препятствий, подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, подъем по 3-х коленной лестнице и боевое развертывание от пожарного автомобиля. Участники соревнований - профессиональные пожарные, которым данные упражнения приходится выполнять при исполнении своих служебных обязанностей.

Открытие соревнований прошло на стадионе «Металлург» Центрального района. Сразу после церемонии открытия пожарные принялись штурмовать высоты учебной башни. Быстрее всех это удалось сделать Санникову Ивану из команды ПСЧ-8. Вторым к финишу пришел Бушуев Роман (ПСЧ-2), третьим - Щуплецов Андрей (ПСЧ-2). Санников Иван и Бушуев Роман были лидерами и на стометровой полосе с препятствиями, замкнул лидирующую тройку пожарный ПСЧ-8 Сертеков Альфред, опередивший в борьбе за призовое место Агеева Владислава из ПСЧ-4 на тридцать пять сотых секунды.  В итоге после первого дня соревнований первое место в командном зачете разделили сразу две команды - ПСЧ-2 и ПСЧ-4. Второе и третье место у команд ПСЧ-8 и ПСЧ-5.

На второй день соревнования переместились в Заводской район, где участников ждали забеги в третье окно учебной башни по трехколенной лестнице. И снова бойцы из ПСЧ-2 в лидерах. Шуплецов Андрей и Зенков Павел выполнили упражнение за 17,78 сек, что позволило команде пожарной части из Кузнецкого района еще больше укрепить лидирующие позиции. Судьба же итогового первого места решалась в самом зрелищном виде пожарно-прикладного спорта, боевом развертывании. Здесь от знаний и умений каждого, способности работать в команде, зависит конечный результат. Но и здесь команда ПСЧ-2 не оставила соперникам ни одного шанса, показав лучшее время дня - 1 минуту 06,83 секунд. Второй результат у команды ПСЧ-1 (1.13,37). Третьими стали спортсмены из команды ПСЧ-3 с результатом 1 минута 22,58 секунды.

По итогам двух дней гарнизонных соревнований по пожарно-прикладному спорту абсолютным победителем в общекомандном зачете стала команда ПСЧ-2. На втором месте - команда ПСЧ-3, третье место завоевала команда ПСЧ-8.