Навигационные полоски

Доступный труд

18 мая в Центре занятости населения города Новокузнецка прошла  ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями «Доступный труд».

В ярмарке вакансий участвовали 15 работодателей, в том числе: ООО «Лента», ООО «ЗСЭМЗ» (СГМК-Ферросплавы), ООО «Новокузнецк- Коксохимремонт», АО «Кузнецкие ферросплавы», ООО «ТД «Цимус», ООО «Приоритет», ООО «ЧОП «Интерлок-Н», МАУ МФЦ г. Новокузнецка и другие.

Они предложили соискателям работы 96 свободных рабочих мест  по профессиям (специальностям): программист, консультант САП, менеджер, специалист по электронному торговому оборудованию, секретарь, учитель начальных классов и математики, кладовщик-наборщик, администратор салона красоты, секретарь, охранник, дворник, уборщик и другие. 

Посетили мероприятие более 100 граждан, имеющих инвалидность.

Собеседования с работодателями прошли 82 человека, в результате 24 инвалида приглашены на работу.

Все посетители ярмарки вакансий приняли участие в мероприятиях, подготовленных для них специалистами центра занятости.

Безработные граждане посетили групповую встречу «Новый день - новые возможности», где был представлен комплекс услуг по содействию занятости инвалидов и были даны рекомендации по эффективному прохождению собеседования с работодателями.

Часть граждан повысили свою трудовую мотивацию на мастер-классе «Навстречу работе и своему делу». В рамках обсуждения мероприятий по организации «Доступной среды» для инвалидов, участники дали положительную оценку, в данном ключе, центра занятости населения, а также рассказали о препятствиях, которые возникают при посещениях работодателей и адаптации на рабочем месте.

 Популярными среди посетителей ярмарки вакансий были консультации специалистов Пенсионного фонда и Комитета социальной защиты г. Новокузнецка.

Желающие получить новую профессию обратились в рамках ярмарки к представителям образовательных организаций профессионального образования и познакомились с вариантами переподготовки.

Каждый второй участник мероприятия воспользовался услугами специалистов центра занятости и получил индивидуальную консультацию по подбору вариантов подходящей работы, участия во временных работах, организации собственного дела.

Работодатели на семинаре обсудили вопросы квотирования рабочих мест для инвалидов, организации временных работ и дистанционных рабочих мест.  Специалисты центра занятости предоставили работодателям новую возможность по электронному взаимодействию. Представитель Прокуратуры остановилась на трудовых правах граждан, имеющих инвалидность.

  Как отметили все участники ярмарки, гражданам, имеющим инвалидность,  были предоставлены широкие возможности для того, чтобы найти подходящую работу, получить профессию или организовать собственное дело.