ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН. ПОЗДРАВЛЯЕМ ДОЛГОЖИТЕЛЯ.

Свой 90-летний юбилей отметила житель Центрального района, труженик тыла, Коновалова Нина Семеновна.

Нина Семеновна родилась в селе Карагайла Киселевского района Кемеровской области. Когда Нина Семеновна окончила 2 класса  школы, семья, включая шестерых братьев и сестру, перебралась в город Сталинск, т.к. отец поступил учиться на ветеринара. На окраине города построили дом, где и зажила дружно большая семья. Но все планы обрушила война. В 1941 году Нина Семеновна училась в шестом классе, когда отец на второй день после объявления войны ушел на фронт. Вся забота о семье легла на плечи мамы и старших детей.

В летние каникулы в военные годы Нина Семеновна работала на деревообрабатывающем заводе. Мечтала стать архитектором, но поступила в педагогический институт г. Новокузнецка на факультет «русского языка и литературы», по окончании которого по распределению попала в город Ленинск-Кузнецк, где работала учителем, а затем завучем. Заскучала по родным и вернулась в город Новокузнецк, трудилась в школе № 52, откуда и ушла на заслуженный отдых. Долго без дела сидеть не смогла и через некоторое время устроилась в библиотеку им. Гоголя, где проработала  еще шесть лет, используя свои профессиональные навыки, Нина Семеновна помогала сотрудникам библиотеки в написании статей.

Коновалова Н.С. всегда принимала активное участие в общественной жизни коллектива, была наставником молодежи, участвовала в художественной самодеятельности, в спортивных и других мероприятиях.

Достойно воспитала 2-х приемных детей - это дети умершего брата Михаила, которых она привезла из Казахстана.  Всем дала образование.

Нина Семеновна - одна из представительниц того легендарного поколения, которое отстаивало честь нашей великой Родины в тылу во время войны, а после войны - восстанавливало страну из пепла и руин. Такие люди, как Нина Семеновна – эталон служения великому делу, нашей Отчизне и народу.

Несмотря на свой преклонный возраст, Нина Семеновна ведет активный образ жизни,  полностью сама себя обслуживает, занимается садоводством, помогает в воспитании 5-ти внуков и 6-ти правнуков.

По традиции, в день юбилея в знак благодарности юбиляр получила поздравления от Президента РФ, Губернатора Кемеровской области, а также адресную материальную помощь.