Навигационные полоски

ТОСЭР: ждем решения

В ближайшие дни в Министерстве экономического развития Российской Федерации планируется проведение заседания комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах.

Целями комиссии являются определение соответствия содержания заявок на создание ТОСЭР, перспективы развития территории, оценка рисков создания предложения по критериям для инвестиционных проектов, планирующих стать резидентами ТОСЭР. В случае положительного принятия решения предполагается предоставлять льготы резидентам ТОСЭР по налогам и платежам разных уровней, включая снижения по отчислениям в соцстрах до 7,6%. Среди около 20 заявок планируется рассмотреть заявку на создание ТОСЭР «Новокузнецк».

Присвоение статуса территории опережающего социально-экономического развития моногороду Новокузнецку позволит достичь результатов в таких направлениях, как производство пищевых продуктов, напитков; производство прочей неметаллической минеральной продукции, готовых металлических изделий; производство одежды, кожи, мебели и текстильных изделий; производство электродвигателей, генераторов. трансформаторов, машин и оборудования, а также ремонт машин и оборудования; обработка вторичного сырья; производство химических и лекарственных средств; разработка компьютерного программного обеспечения; деятельность больниц, музеев, образовательных учреждений.

В соответствии с прогнозом, при создании ТОСЭР «Новокузнецк» планируется открыть более 10 тыс. рабочих мест, привлечь более 17 млрд рублей инвестиций.

 

 По информации управления экономического развития,

 промышленности и инвестиций