Олимпийские надежды

Накануне в швейцарском Давосе стартовало юниорское первенство мира по горнолыжному спорту. Первый комплект медалей разыграли девушки. Они боролись за победу в слаломе-гиганте.

В соревновании принимала участие горнолыжница из Новокузнецка Анастасия Силантьева, которая ранее была включена в состав национальной команды на Олимпийские игры в корейском Пхенчхане. Анастасия Силантьева показала лучший результат среди россиянок и заняла 18-е место, проиграв 3,14 секунды победительнице австрийской горнолыжнице Джулии Шайб.

Соревнования у горнолыжниц на Олимпиаде в Корее стартуют 12 февраля.

Сборная России по хоккею матчем против Белоруссии начала подготовку к Олимпийским играм в корейском Пхенчхане, которые стартуют 9 февраля. Напомним, что в заявку олимпийской команды попали три новокузнечанина: Илья Сорокин, Кирилл Капризов и Иван Телегин.

В матче, который проходил в Москве, сборная России одержала победу со счетом 3:0. Две шайбы забросил 20-летний новокузнечанин Кирилл Капризов. Он отличился на 9-й и 25-й минутах. Иван Телегин результативными действиями не отметился, а вратарь Илья Сорокин провел весь матч на скамейке запасных.

14 февраля наша команда проведет дебютный матч на Олимпиаде. В первой игре россиянам будет противостоять сборная Словакии.

 

По информации комитета по физической культуре, спорту и туризму