Собственное дело

31 января четверо безработных граждан, зарегистрированных в центре занятости населения города Новокузнецка, успешно защитили свои бизнес-проекты.

На первом в 2018 году заседании комиссии  по рассмотрению бизнес-планов к защите были представлены четыре технико-экономических обоснования от безработных граждан, решивших создать собственное дело при финансовой поддержке службы занятости.

«Кандидаты» в предприниматели сделали свой выбор в пользу оказания услуг населению. В их планах: открытие логопедического развивающего кабинета, мастерской  по ремонту дверных замков, изготовлению ключей и заточке режущих инструментов, предоставление услуг видеографа, а также услуги по организации выполнения подсобных работ.  

В ходе защиты бизнес-планов все четыре проекта были признаны целесообразными. После прохождения всех необходимых процедур начинающие предприниматели получат  безвозмездную финансовую помощь в размере 100 тыс. рублей  на организацию собственного дела.

В течение 2018 года 45 безработных горожан и селян станут предпринимателями при поддержке центра занятости населения города Новокузнецка. Для того, чтобы процесс создания собственного дела был более  грамотным и осознанным, проводятся недельные «бизнес-семинары» и обучение по курсу «Основы предпринимательства и бизнес-планирования», куда приглашаются все желающие.