Открытие мастерской кулинарии и поварского дела

В прошедшую субботу, 28 апреля, в подростковом клубе «Дружба» Дворца творчества им. Н.К. Крупской состоялось долгожданное открытие Мастерской кулинарии и поварского дела. Напомним, что эта мастерская была оборудована в «Лаборатории жизни» с использованием средств, предоставленных Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

Церемония прошла с приглашением ребят из социальных учреждений города. 30 мальчишек и девчонок стали зрителями выступлений начинающих чирлидеров и непосредственными участниками торжественного разрезания красной ленточки. Эта почетная миссия была возложена на директора Дворца - Ирину Алексеевну Попову.

Открытие прошло в виде звездопада мастер-классов. В Мастерской красоты ребята познакомились с вариантами косоплетения, в Мастерской домашнего очага изготавливали оберег, от руководителя Мастерской «Дети с Интернетом» узнали правила безопасного общения в социальных сетях и пользования сетью Интернет, в Фотомастерской изготовили элемент фотозоны #ЛабораторияЖизни. Центром внимания стала всё же Мастерская кулинарии и поварского дела. Каждая группа участников готовила своё блюдо и знакомилась с правилами организации фуршета. Именно фуршет и стал апофеозом праздника.

Тарталетки с салатами и канапе, мини-бутерброды и оригинальные коктейли, - все это стало украшением праздника и подарком всем участникам и гостям. А вот лучшим подарком для организаторов стало поведение ребят. Словно представители светского общества все подходили к столу, брали угощение и расходились для общения друг с другом!

 

По информации Дворца творчества им. Н.К. Крупской