Доступно и выгодно

В настоящее время 359 безработных и ищущих работу жителей Новокузнецка и Новокузнецкого района стали участниками программы временного трудоустройства, реализуемой центром занятости населения города Новокузнецка.

С начала 2018 года порядка 875 временных рабочих мест предложили соискателям работы специалисты центра занятости населения города Новокузнецка. Временные общественные работы выполняются в рамках договоров между работодателями и центром занятости в течение одного-двух месяцев. Помимо заработной платы, выплачиваемой работодателем, безработные граждане получают материальную поддержку от центра занятости в размере 2200 рублей в месяц.

В общественных работах с начала года принял участие 231 ищущий работу и безработный новокузнечанин. Приоритетными видами временных работ стали: благоустройство и уборка территорий; обеспечение населения услугами торговли, связи и общественного питания; библиотечное обслуживание; охранная деятельность и другие.

Так, например, в зимнее время 13 безработных граждан участвовали во временных общественных работах, организованных ООО «Управляющая компания «Кузбасс-Трансмет». Они работали монтерами пути и осуществляли  расчистку и ремонт железнодорожных путей.

В июне текущего года пятеро безработных граждан приступили к выполнению временных общественным работ в Оздоровительных центрах «Бунгурский» и «Голубь» по профессиям: уборщик помещений, мойщик посуды, кухонный рабочий, уборщик территорий.

В настоящее время в банке данных центра занятости имеются более 120 вакансий для временного трудоустройства безработных и ищущих работу граждан. Приглашаются: охранники, грузчики, продавцы продовольственных товаров, библиотекарь, курьер и другие.

Участие во временных работах позволяет безработным гражданам не только решить материальную проблему, но и пройти «испытательный срок»,  после чего получить приглашение на постоянную работу.  

 

По информации ЦЗН г. Новокузнецка