Соревнования по автокроссу

21-22 июля на Новоильинском спортивном треке состоятся традиционные соревнования по автокроссу, посвященного 400-летию Новокузнецка: Чемпионат и Первенство Сибирского Федерального округа. Соревнования проводятся с 1986 года. Ожидается большое количество спортсменов из всех регионов Сибирского Федерального округа: Новосибирской, Томской, Омской, Читинской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев, как взрослых, так и маленьких от 6 лет.

Соревнования проводятся в 7 дисциплинах: Супер-1600 (переднеприводные автомобили серийного производства с существенными доработками), Д2Н (переднеприводные автомобили серийного производства с разрешенными незначительными доработками), Д2-классика (классические заднеприводные автомобили), Супер багги (специальные кроссовые автомобили), Д3-мини (специальные кроссовые автомобили, на которых выступают юные спортсмены от 8 до 12 лет), Д2-юниорн (автомобили ОКА, на которых выступают юноши от 12 до 16 лет), Д3-микро (специальные кроссовые автомобили, которыми управляют будущие звезды автоспорта от 6 до 8 лет).

В преддверии соревнований 20 июля 2018 г. состоится региональный судейский семинар для спортивных судей в автоспорте, на котором будут рассмотрены новые изменения как Спортивного Кодекса Российской Автомобильной Федерации, так и законов Министерства спорта РФ по автоспорту.

 Соревнования проводятся по инициативе Кемеровской региональной спортивной общественной организации «Федерация Автоспорта», при содействии администрации города и комитета по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Новокузнецка, администрации Новоильинского района.

Генеральным спонсором соревнований является НефтеХимСервис, а постоянные друзья и партнеры мероприятия  - «Картель Авто», мастерская «ДЕПО», «Подорожник», ВГСЧ.

Организатор соревнований – Автономная некоммерческая организация «Спортивно-технический клуб «Пелотон».

Ждем всех горожан на праздник спорта! Больше информации, видео и фото с предыдущих соревнований можно получить в группе ВКонтакте https://vk.com/stcpeloton

 

По информации Кемеровской региональной

спортивной общественной организации "Федерация автоспорта"