ПОЛУЧИЛИ ПРОФЕССИЮ

С начала года 411 безработных новокузнечанина были направлены на обучение  специалистами Центра занятости населения города Новокузнецка.

Свой выбор кандидаты на обучение  сделали в пользу  рабочих профессий. В их числе: водители, охранники, электромонтеры, электрогазосварщики, машинисты экскаватора и бульдозера.

Безработные, имеющие профессиональное образование, отдали свои предпочтения  информационным технологиям с применением 1С, применяемым в различных сферах: бухгалтерии, торговле, дизайне.

Востребованными были курсы по «Основам предпринимательства»,мотивирующие безработных граждан на создание собственного дела, в том числе при финансовой поддержке со стороны службы занятости.

40 безработных новокузнечан получили необходимые знания по курсу «Основы предпринимательства и бизнес-планирования» под руководством опытных преподавателей Сибирского государственного индустриального университета, успешно защитили бизнес-планы, получили финансовую помощь от службы занятости и пополнили ряды предпринимателей.

В связи с дефицитом рабочих кадров активизировалась работа по обучению безработных «под заказ работодателей».

Так, например, по заявке вагонного участка Новокузнецк Западно-Сибирского филиала ОАО «ФПК» на обучение по профессии «Проводник пассажирского вагона» направлены 10 человек из числа безработных граждан.

Все граждане завершили обучение и трудоустроились по полученной профессии.

В настоящее время по заявкам работодателей проводится обучение безработных граждан таким профессиям, как: водитель трамвая, слесарь-ремонтник, слесарь по ремонту подвижного состава, водители категории В,С,Д. Во время прохождения практики работодатели выплачивают своим будущим работникам заработную плату, а по завершении обучения гарантируют официальное трудоустройство на своем предприятии.

До конца года специалисты Новокузнецкой службы занятости планируют обучить еще 128 безработных граждан.