Сведения о застрахованных лицах

УПФР в Орджоникидзевском районе г.Новокузнецка напоминает работодателям о представлении ежемесячной формы СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

О каждом сотруднике (включая граждан, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) представляются следующие сведения: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) работника, фамилию, имя, отчество работника, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

За февраль отчётность необходимо представить не позднее 15 марта 2017 года.

 

Ежемесячная отчетность введена для работодателей с прошлого года в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. Право на ежегодную индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы или ее отсутствия определяется специалистами ПФР по сведениям от работодателей. Работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций. Но как только пенсионер прекратил трудовую деятельность, ему будут пересчитаны все пропущенные индексации.

Пенсионный фонд обращает внимание на то, что за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого работника.

 

Справочно: по возникающим вопросам можно уточнить у специалистов УПФР в Орджоникидзевском районе г.Новокузнецка Кемеровской области по телефону горячей линии 31-26-65.